You are here

Биткоин новости

Цена BTC вновь опустилась ниже $8000

За прошедший месяц позиции биткоина значительно ослабли, и в последнее время главная криптовалюта торгуется в районе $8 000, то опускаясь ниже этой отметки, то вновь набирая высоту. Тем не менее, все повышения носят краткосрочный характер, и после движения вверх биткоин возвращается в красную зону.

7 октября 2019 года, Сингапур - Глобальная платформа блокчейн-активов Gate.io объявила о запуске GateChain Testnet, нового решения для обеспечения безопасности блокчейн транзакций. GateChain - это инновационный публичный блокчейн следующего поколения, который решает такие проблемы безопасности, как потеря личных ключей и безопасность активов. Он также поддерживает децентрализованную торговлю и кроссчейн передачу между другими основными приложениями. Фокус GateChain направлен на безопасность активов в сети, а децентрализованная биржа отличается от других традиционных блокчейнов, таких как Bitcoin и Ethereum.

Китайские хакеры майнят на серверах Windows

Компания Guardicore Labs выявила деятельность целой хакерской группировки, которая занималась внедрением скрытых майнинговых программ и руткитов в серверы Windows MS-SQL и PHPMyAdmin. Аналитики Guardicore Labs утверждают, что в течение 2019 года хакеры атаковали порядка 50 тысяч серверов. По некоторым сведениям, данной деятельностью промышляет китайская APT-группа. Их кампания затронула компьютеры по всему миру и получила название Nansh0u.

Hash Profit понадобилось всего 3 кошелька, чтобы вывести 493 млрд. рублей

С тех пор, как соскамился проект Hash Profit, прошло уже несколько лет. Сервис облачного майнинга был первой масштабной финансовой пирамидой в криптовалютной сфере. Компания создавалась специально для того, чтобы обманывать пользователей и выманивать у них средства. Представители Hash Profit обещали невероятно высокие проценты, большие прибыли и скидки постоянным пользователям. Например, доходность майнинга оценили в 12-18% в месяц. А вложенные средства должны были полностью окупиться за одно полугодие.

PayPal покидает проект Libra - кто следующий?

Платежная система PayPal стала первой компанией, официально покинувшей амбициозный проект гиганта соцсетей Facebook. Заявление о выходе из проекта по созданию цифровой валюты PayPal сделала 4 октября, в пятницу.

Майнеры Узбекистана: одно дерево за 1 МВт

Министерство энергетики Узбекистана рассматривает возможность повышения цены на электроэнергию для майнинговых ферм практически в три раза. Нововведение грозит бизнесу, криптоэнтузиасты серьезно забеспокоились о будущем отрасли. Два бизнесмена приняли решение обратить внимание властей на проблему с помощью видеообращения.

До начала форума Blockchain Life 2019 остается неделя, организаторы продали уже более 4000 билетов. Ряды спикеров форума, среди которых владельцы крупнейших мировых компаний индустрии, бизнесмены, инвесторы и разработчики, пополнили:

Стартовала регистрация на белорусскую биржу Currency.com

Совладелец группы «Сафмар» Саид Гуцериев сообщил, что криптовалютная биржа Currency.com прошла бета-тестирование. В связи с этим стартует регистрация для новых пользователей.  Напомним, что Currency.com существует на базе белорусского Парка высоких технологий.  Гуцериев является одним из основателей платформы.

Блокчейн-платформа Exonum CIS вошла в реестр российского ПО

Впервые софт иностранных разработчиков попал в реестр российского программного обеспечения. Им стала блокчейн-платформа Exonum CIS. В список входят лишь те компании, которые обладают официально зарегистрированным правом сотрудничать с институциональными учреждениями, располагают льготами при муниципальных и госзакупках, а также обеспечивают информационную безопасность.

Криптовалютный рынок вошел в очередную красную зону, причем, судя по всему, на достаточно длительный период. За прошедшие две недели главная криптовалюта потеряла в стоимости более 25%, при этом нисходящее движение продолжается.

Криптовалюты в России могут приравнять к кладу

Представители Ассоциации банков России (АБР) подготовили доклад под названием «Концепции оборота децентрализованных валют». Из доклада следует, что обложение криптовалют и майнинга налогом, станет возможным лишь после того, как виртуальные активы признают кладом или подобием оккупации имущества.

В минувший вторник главная криптовалюта обрушилась, всего лишь за час потеряв в цене более $1000. В целом за последние 24 часа BTC упал более чем на 14% и на момент публикации статьи торгуется в районе $8403, при этом падение продолжается.

Федеральная налоговая служба: Bitcoin не обладает валютной ценностью

Судебные тяжбы из-за криптовалюты между московским рестораном «Valenok» и прокуратурой, длившиеся почти два года, закончились в пользу ресторана. Мосгорсуд не признал платеж в биткоинах валютной операцией.

Американский сотовый оператор AT&T начал принимать оплату в криптовалюте

Крупнейшая в мире телекоммуникационная компания AT&T, которая является вторым по величине сотовым оператором в США, интегрировала оплату в криптовалюте. Это стало возможным, благодаря сотрудничеству с оператором криптовалютных платежей, компанией BitPay.