You are here

Биткоин новости

MakeCoin «майнит» деньги пользователей, обещая сверхприбыли

MakeCoin – очередной псевдомайнинговый проект, созданный мошенниками для обогащения за счет доверчивых криптоэнтузиастов. Сервис обещал пользователям невероятные успехи и финансовое благополучие. До 30% ежемесячной прибыли и бонусы при регистрации. Конечно, ничего обещанного майнеры не увидели.

SEC удалось добиться запрета криптовалюты Telegram

24 марта было опубликовано предварительное решение суда Южного округа Нью-Йорка по делу криптовалюты, разработанной для мессенджера Telegram. Согласно ему, токены Gram были признаны ценными бумагами. В связи с таким решением суда, передавать их инвесторам теперь запрещено.

В течение последней недели биткоин и весь криптовалютный рынок находились, главным образом, в зеленой зоне, демонстрируя стабильный рост.

Несмотря на то, что ранее биткоин не демонстрировал особенной взаимосвязи с традиционными активами, худший за последние 30 лет день для мировых фондовых рынков оказался одним из самых ужасных дней для криптопространства.

«Касперский» разрабатывает блокчейн-платформу для голосования – Polys

«Лаборатория Касперского» разработала прототип блокчейн-платформы для голосования, она получила название – Polys. Как пояснили разработчики, предполагается, что проект будет использоваться политическими партиями, университетами, предприятиями и прочими организациями. Платформа позволит голосовать и удаленно, и на избирательных участках.

После начавшегося в начале недели падения криптовалютные рынки постепенно восстанавливаются, а цена биткоина медленно растет, что может говорить о возможном возобновлении ралли.

ЦБ России и ФСБ долго имели определенные разногласия по вопросам криптовалют. Центральный Банк предлагал полностью запретить виртуальные активы. В Федеральной службе безопасности полагали, что криптоэнтузиасты могут просто перевести дела на зарубежные платформы, но своих занятий не оставить.

ЦБ России: обмен криптовалют – сомнительные операции

Центральный Банк России внес поправки в положение 375-П. Положение представляет собой ряд критериев для определения подозрительных транзакций, согласно которым банки могут блокировать счета клиентов. Ожидается много изменений в сторону ужесточения.

ePayments повторяет судьбу WEX?

Криптовалютное сообщество готовится к очередному крупному скаму. Согласно множеству слухов и сообщений, платформа ePayments может повторить опыт печально известной WEX. Тревожные звоночки начали поступать с прошлого года. Сначала платежная система отказалась от переводов в долларах США, оставив только рублевые и переводы в евро. Затем убрали функцию, которая позволяла юзерам пополнять депозиты с банковских карт.

Суд обязал Telegram отчитаться перед SEC о средствах от ICO

В октябре 2019 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предъявила обвинения Telegram в продаже токенов. Регулятор инициировал судебное разбирательство с компанией по факту проведения незарегистрированной ICO. В результате суд Южного округа Нью-Йорка обязал Telegram предоставить информацию о банковских операциях и путях использования средств, полученных благодаря проекту TON Foundation, до 26 февраля текущего года.

«Росатом» сдаст в аренду одну из самых мощных майнинговых платформ

В конце декабря государственная корпорация «Росатом» открыла в Удомле майнинговую ферму. Ферма располагается неподалеку от Калининской АЭС. По некоторым сведениям, компания потратила на строительство установки мощностью 30 мВт порядка $5 млн. При этом «Росатом» не будет добывать криптовалюту самостоятельно, площади и мощности предназначены для сдачи в аренду заинтересованным лицам.

Telegram может попрощаться с анонимностью

Анонимность Telegram, за которую пользователи ценили мессенджер, может оказаться под угрозой. В Санкт-Петербурге состоялась конференция Баркемп, на которой разработчики компании Интренет-розыск представили деанонимайзер для Telegram.