You are here

Про биткоин

Биткоин вновь в зеленой зоне

В этом месяце цена главной криптовалюты постепенно начинает восстанавливаться. Несколько основных криптовалют также поменяли тенденцию и вошли в зеленую зону.

Падение продолжается: цена BTC ниже $7000

В последнее время ситуация на криптовалютном рынке не радует. Цена крупнейшей в мире по величине рыночной капитализации криптовалюты, биткоина, неуклонно понижалась в течение всего месяца, а 24 ноября опустилась ниже уровня временной поддержки в $7000.

Цена BTC поднялась выше $9 500

Биткоин решил не сдаваться и после длительного затишья совершил очередной, на этот раз удачный, рывок. В пятницу, впервые после сентябрьского падения цена первой криптовалюты подскочила до $10 000, после чего произошла небольшая коррекция.

Цена BTC вновь опустилась ниже $8000

За прошедший месяц позиции биткоина значительно ослабли, и в последнее время главная криптовалюта торгуется в районе $8 000, то опускаясь ниже этой отметки, то вновь набирая высоту. Тем не менее, все повышения носят краткосрочный характер, и после движения вверх биткоин возвращается в красную зону.

Криптовалютный рынок вошел в очередную красную зону, причем, судя по всему, на достаточно длительный период. За прошедшие две недели главная криптовалюта потеряла в стоимости более 25%, при этом нисходящее движение продолжается.

В минувший вторник главная криптовалюта обрушилась, всего лишь за час потеряв в цене более $1000. В целом за последние 24 часа BTC упал более чем на 14% и на момент публикации статьи торгуется в районе $8403, при этом падение продолжается.

Хоккеист Игорь Мусатов обвиняется в мошенничестве с Bitcoin

Задержан хоккеист Игорь Мусатов, который находился в федеральном розыске по делу о мошенничестве с криптовалютами. В отношении подозреваемого заочно было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору). По данным следствия, Мусатов организовал незаконную сделку под предлогом продажи биткоинов на сумму в $800 000.

В сети Bitcoin зафиксирован перевод на миллиард долларов

Новость о переводе на сумму $1 млрд. в сети Bitcoin всколыхнула крптовалютное сообщество. Аккаунт Whale Alert в Twitter разместил информацию о транзакции, которая составила 94 504 BTC. За этот перевод отправителю пришлось заплатить $700 комиссии. Среди криптоэнтузиастов сразу же развернулась полемика на тему того, с чем могло быть связано перемещение настолько внушительного количества биткоинов.

Покажет ли Bitcoin «дно» 2018 года?

Осень началась для биткоина с отрицательного скачка курса. На 2 сентября 2019 года цена одной из самых крупных криптовалют составила $9770 за монету. Рыночная капитализация первых цифровых денег остановилась на уровне $175,167 млрд. Примечательно, что альткоины тоже просели в цене, за текущую неделю ALTcoin потерял около $0,49 своей стоимости.

Суд Британии признал биткоин собственностью

В Высокий суд Англии и Уэльса поступило дело по факту хищения 100 биткоинов у Лиама Робертсона, возглавляющего фонд Alphabit. Кражу совершили хакеры, которые смогли подслушать телефонный разговор потерпевшего о предстоящей сделке с BTC. От имени приобретателя цифровых активов они прислали на электронную почту Робертсона письмо с указанием подставного криптовалютного кошелька. Уже на следующий день глава фонда Alphabit обнаружил свои биткоины на биржах и чужих кошельках.

Курс биткоина перешагнул за $12 200

Первая криптовалюта вернулась к отметке в $12 тысяч, на которой держалась в начале июля. За сутки цена выросла на 4,1%.

Первая криптовалюта после падения до $9 700 снова начала рости и сейчас перевалила за $10 000. Комментируя падение, которое предшествовало небольшому росту биткоина, аналитики утверждали, что распродажа завершается при достижении уровня 50-дневной средней и в случае роста котировок после такого спада можно будет говорить о том, что «быки» еще сохраняют надежды на рост.

21 июля биткоин после двух дней на уровне $10,5  тысяч попытался преодолеть отметку в $11, но не смог удержаться на этом уровне и откатился до $10 тысяч.

В среду биткоин опустился до $9 200 на фоне слушаний Конгресса по вопросам криптовалютного проекта Libra от Facebook. Сенаторы скептично отнеслись к проекту и задавали достаточно жесткие вопросы, а также выразили недоверие социальной сети Facebook, обвинив их в постоянных попытках заработать на данным пользователей.

Биткоин не смог удержать отметку в $13 000 и начал падать. На момент написания этой новости курс эталонной криптовалюты составлял $11 275 и продолжал снижаться. В целом рынок упал более чем на 40 млрд долларов, говорят аналитики FxPro. При этом объем торгов составил $3,75 млрд, из которых на бирже Binance $1,47 млрд.

Первая криптовалюта продолжает рост и сейчас достигла $13 тысяч, приблизившись к месячному максимуму, который составил $ 13,7 тысяч ( 27 июня). При этом большинство альткоинов падают.

Аналитики FxPro, которые ежедневно публикуют экспертные комментарии, считают, что большинство инвесторов выводит деньги из альткоинов и инвестирует в биткоин.

Курс биткоина растет и тянет за собой остальные криптовалюты. На момент написания этой статьи цена эталонной монеты составляла $11 900 и продолжала расти. За последние 24 часа рост составил 5,3%.

Издание ihodl.com пишет, что во втором квартале 2019 года цена биткоина выросла на 300%, а индекс доминирования преодолел 60%, что стало лучшими показателями квартальной динамики с конца 2017 года.

Аналитики FxPro по итогам выходных сделали заявление, что биткоин сильно поддерживает даркнет.

Несмотря на то, что курс биткоина 5 июля снова пополз вниз, приблизившись перед этим к отметке в $12 тысяч, некоторые аналитики считают, скоро произойдет перелом тренда и выход на новые максимумы. Трейдеры портала tradingview.com отмечали, что «быки» тестировали уровень в $12 тысяч, но «медведи» не пустили их выше, из-за чего произошел откат. Однако в случае перелома сопротивления первая криптовалюта вступит в восходящий тренд и может достигнуть отметки в $13-13,8 тысяч.

Курс биткоина опять падает после отметки почти в $13 тысяч. Начиная с 26 июня курс первой криптовалюты ушел в падение, пережил скачок 28 июня, взлетев с почти на $1000 и составив $12350, после чего продолжил падение и сейчас торгуется по $9800, продолжая опускаться.

Курс Bitcoin можно будет рассчитать в Excel?

Пользователи Reddit сделали интересное открытие – компания Microsoft внесла первую цифровую валюту Bitcoin в список электронных таблиц Excel. В доказательство своей правоты участник форума, заметивший нововведения, даже прикрепил скриншот.

Bitcoin Pizza Day

Сегодня совершенно особенный день для всего криптовалютного сообщества. Ровно десять лет назад цифровыми деньгами была оплачена доставка пиццы. Первопроходцем стал Ласло Хейниц. Тогда ему пришлось выложить за пиццу 10 000 BTC. По современному курсу лакомство обошлось бы криптоэнтузиасту в $79,2 млн.

Биткоин преодолел отметку в $7300

Первая криптовалюта за последний месяц почти в два раза выросла в цене. В начале апреля монета стоила свыше $4100, затем начался период роста. Сейчас, 12 мая на момент написания новости монета стоит $7360. Анализируя ситуацию, эксперт Том Ли из консалтинговой фирмы Fundstrat заявил, что биткоин переходит в «бычий рынок».